« 春の味 | トップページ | 紫の花 »

2006/03/16

シュウマイが食べたい

P1010287スーパーでひき肉がお買い得だったので昼間に買っておいたんだけど、シュウマイの皮を買い忘れ^^;
夕方にもう一度お買い物。
餃子・餃子・餃子・ワンタン・春巻き・・・?
何度見てもシュウマイの皮がない!
聞けば売り切れとのこと・・・。
ひき肉を前面に出しといて、シュウマイの皮がないなんて売り逃しよ!と鼻息も荒く雨の中を巡ること3件目。やっと見つけることができました。
意地になって探してしまいました^^;

何とかこうして食卓に上がることができました。
めでたしめでたし*^-^*

|

« 春の味 | トップページ | 紫の花 »

コメント

私は餃子を焼くのがとっても苦手だったんです。
包むのは良いんだけどパリッと焼けなくて。
でも最近ちょっと焼けるようになった感じがして
先週いっぱい作りました。
そして、豚肉あまってます。
シューマイ作ろうかな~!
しょうがのみじん切りも入れるのよ!

投稿: エム | 2006/03/17 18:29

>>エムさん>>
ちょうど今ココに来てくれたのね^^
我が家では餃子の方がシュウマイよりも出番が多いです。
こどもも大好きだからね♪
余った豚肉でぜひ!^^

投稿: ショウコ | 2006/03/17 18:33

シュウマイ、作ったことないんですよぅ。
包むの難しくないですか??
皮が見つかってよかったよかった^^
もしかしてお買い得なひき肉を前に、
考えることは皆同じだったのかしらね(笑)

投稿: ゆの | 2006/03/17 18:48

>>ゆのさん>>
シュウマイの包み方、我流であっているかどうか・・・?
結婚して慌てて料理を始めたクチなので、母に教わらなかった~^^;

餃子の皮はいっぱいあったので、きっとお店の人は餃子のことしか考えなかったのね^^;
ミニ春巻きの皮も完売でした!

投稿: ショウコ | 2006/03/18 10:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シュウマイが食べたい:

« 春の味 | トップページ | 紫の花 »