« ふ~ | トップページ | コットンのショルダーバッグ »

2005/04/21

芹ごはんのおにぎり

お昼は、朝にいちゃんに作ったお弁当と同じもの。
      
芹ごはんのおにぎりがおいしかった♪
クセがあるのでこども達にはきびなごの佃煮の入ったおにぎりにしました。
意外にもタクは芹ごはんのおにぎりをおいしいっておかわり^^

芹ごはんは、よく母が作ってくれました。
刻んだ芹とお塩をごはんに混ぜるだけ。
簡単で美味しいのでオススメです^^

|

« ふ~ | トップページ | コットンのショルダーバッグ »

コメント

芹の入ったおにぎりだなんて、
なかなかオツですネ~~^^
青菜の(大根の葉っぱの)
おにぎりのような感じなのかなー?
セリだから、
もっと独特の風味があっていいんだろうネ・・・^^
わが家は何かイベントごとがあるたびに
(運動会とか遠足とか・・)
お弁当のゴハンは「お赤飯」と決まっています^^
コドモたち、大好物なの~~♪

投稿: zelin* | 2005/04/22 10:23

土筆が終わり
芹御飯のおにぎりですか
近くに蓬やのびる
そしてたらの芽 
春ですね。
写真ごとお椀の中に入れて、筍と桜の花をそえて
暖かい吸い物の出しでお茶漬けにしても
美味しそうですね。

投稿: がんちゃんの一押し | 2005/04/22 22:05

>>zelinさん>>
青菜より独特の癖があるので、好き嫌いがはっきり別れちゃうかもしれませんね^^;
お赤飯、私も大好き!!
イベントにはコレって決まってるのって、我が家の味って感じでいいですね^^
私が子どもの頃は、運動会には巻き寿司でした。
でも私は受け継いでないです^^;


>>がんちゃんの一押しさん>>
はじめまして、いらっしゃいませ^^
お茶漬け、いいですね。
「筍と桜の花をそえて」というのに参ってしまいました。
まさに春を食べる、ですね^^
やってみようかな^^

投稿: ショウコ | 2005/04/23 08:17

芹だなんて、すごく春らしくて
それに美味しそうー!!
春の息吹を感じられる
アクの強いものを食べて
目を覚ましましょう、って感じですね^^

投稿: Hina | 2005/04/23 18:23

>>Hinaさん>>
Hinaさんも芹好きですか^^
あのクセがたまらなく美味しいです。
Hinaさんはお料理上手でいろいろ作られてますよね。
芹を使ったオススメ料理があったら教えてくださいね~♪

投稿: ショウコ | 2005/04/24 02:03

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 芹ごはんのおにぎり:

« ふ~ | トップページ | コットンのショルダーバッグ »